Mafia Pollo – Hühnchen auf italienische Art zerpflückt

Wegen der Tomaten und Knoblauch ist dieses Rezept etwas italienisch angehaucht. Eigentlich ist es eben Pulled Chicken in Tomatensauce.
Bei einer größeren Anzahl an Personen benötigt man pro Person ca. 1,5-2 Burger. Pro Burger wird ungefähr 70-100g Pulled Chicken genutzt. Daraus ergeben sich pro Person ca. 150-180g Fleisch.
Beim Verwenden in Wraps kann man ca. 180g Fleisch pro Person planen.

Zutaten:

Hähnchenbrust (Menge siehe oben)

Je kg Brust braucht man dann jeweils …

2 Zwiebeln

3-4 eingelegte Peperoni

1 Knoblauchzehe

je 1 TL Salz, Pfeffer, Paprika

1 Dose pikante Pizzasauce (400g) – eher weniger (z.B. beim Umrechnen)

Zubereitung:

Zwiebeln in Scheiben schneiden und damit den Boden des Dutch Oven belegen. Hähnchenbrüste auf die Zwiebeln verteilen. Dann Pizzasauce, zerkleinerte Peperoni und Knoblauch darüber verteilen. Am Schluß etwas Salzen & Pfeffern – man kann auch etwas von seinem Lieblings-Rub hinzugeben. Das Ganze muss nicht großartig im Dutch Oven gemischt werden, da es sich nachher zu einer homogenen Sauce verwandelt.
Dann den Dutch Oven auf Ober-und Unterhitze einstellen (2/3 der Kohlen oben).
Nach ca. 2,5 Stunden sollte das Hähnchen zart genug zum Pullen sein. Dann das Fleisch im Dutch Oven in der Sauce pullen und noch etwas ohne Deckel einkochen lassen (ca. 30 min).

Dutch-Größen-Hilfe: 

Beim 8 Zoll Dutch (ft3): maximal 1,1 kg Hähnchen.
Beim 10 Zoll (ft4.5): ca. 1,2 kg Hähnchen optimal.